Снайперы ЦВО готовы к ликвидации бандформирований на Урале | Уральский меридиан

Военнослужащие подразделения специального назначения Центрального военного округа ликвидировали условное вооруженное формирование в ходе учений на Урале. Тренировка состоялась на одном из полигонов в Свердловской области. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«Военнослужащие ЦВО провели разведку, во время которой были получены документы с информацией о времени и маршруте передвижения условного противника, после чего было принято решение об их уничтожении»,  – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе также отметили, что оперативно оценив обстановку военнослужащие, вооруженные винтовками СВ-98 и «Винторез», оборудованные для бесшумной стрельбы, выдвинулись в назначенный район. Передвижение осуществлялось как в пешем порядке снайперскими парами, так и на БТР 82А.

Определив наилучшее место для ведения огня снайперы в кратчайший срок оборудовали основные и ложные позиции, последние позволили сбить «противника» с намеченной цели. При приближении колонны были выедены из строя основные агрегаты машин, а затем уничтожен и сам условный противник. После была проведена разведка с целью установления факта «заминированной» уцелевшей техники.

«Также в рамках тренировочного процесса санинструкторы отработали оказание первой помощи «раненному» военнослужащему, с последующей эвакуацией в медицинское учреждение. Пристальное внимание при осуществлении практических действий уделялось скорости и слаженности действий снайперов, владению стрелковым оружием, специальными средствами и военной техникой», – добавили в пресс-службе ЦВО.

Тренировка проходила в условиях максимально приближенным к реальным. Для этого были использованы различные средства имитации: стрельба холостыми патронами, свето-шумовые гранаты, взрыв пакеты.

Всего в тренировке приняло участие около 100 военнослужащих и было задействовано до 10 единиц специальной и военной техники.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа на боевых машинах РХМ-6 провели тренировку по ликвидации условного очага заражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: