Екатеринбургская администрация через суд выселила старейший секс-шоп "Казанова" | Уральский меридиан

В центре Екатеринбурга по решению суда закрылся старейший секс-шоп «Казанова». Магазин для взрослых «Казанова 69» съехал из старинного особняка в центре города, расположенного на углу улиц Малышева и Карла-Либкнехта. Летом 2022 года Арбитражный суд Свердловской области обязал секс-шоп освободить данное помещение.

Магазина ещё с 90-х работал в доме на Карла Либкнехта №2, который относится к объекту культурного наследия. Причиной иска в Арбитражный суд стало то, что региональные власти планировали передать часть здания международному Демидовскому фонду. В связи с этим, они не стали продлевать договор аренды помещения с «Казанова 69».

Судебные разбирательства шли долго, но решение было вынесено в пользу некоммерческого фонда, который и займёт помещение магазина для взрослых.

Директор «Казанова 69» Дмитрий Щепин отметил, что это потеря и для города, и для компании, поскольку это было знаковое место. Горожане знали, что на кольце Малышева располагается магазин «Казанова», который находится там с 1996 года. В настоящий момент магазин переехал, новое место нравится больше, тем не менее, историю просто так не зачеркнёшь.

Сейчас магазин для взрослых открылся в центре города, в историческом здании, который называют «Дворцом любви». До этого в доме был магазин женского белья.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что мужчина ограбил секс-шоп в Екатеринбурге. Неизвестный вломился в магазин по продаже интим-товаров на Малышева, взломал дверь и вынес наличные средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: