В Свердловской области пройдут съёмки кинофильма о священнослужителе | Уральский меридиан

В Свердловской области пройдут съёмки кинофильма о священнике. Снимать киноленту будет Свердловская киностудия при поддержке Министерства культуры РФ.

Фильм «Длительные свидания» снимут одним из первых на базе Свердловской киностудии после ее перезапуска. По сценарию 70-летний священник отец Александр встречает глухонемую девушку-сиротку, которую обвиняют в поджоге храма. Узнав в ней ребенка, которого он крестил 20 лет назад, священнослужитель решает ей помогать и находит в этом новый смысл.

– Хотя это история о религии, о вере, мы работаем над тем, чтобы этот фильм не имел строгой формы, которая была бы понятна ограниченному количеству людей, – рассказывает режиссёр Егор Лялин.

По словам режиссёра, его задача – вызвать интерес молодого поколения. Егор считает, что сейчас молодежь переживает определенный кризис мировоззрения и не понимает религию. Для декораций фильма искали города-антиподы и объезжали подходящие. В итоге утвердили Камышлов, Невьянск и Качканар. Как антиподы сыграли Камышлов и Качканар. Камышлов уютный, город-тортик. Качканар более суровый, плюс там замечательный рельеф, горы, подъемы, спуски, вид на сопки. В религиозном фильме такие крутые рельефы могут дать дополнительный символический пласт.

Съёмочными площадками станут несколько адресов: подъезд Свердлова-12, вид на гору с балкона Свердлова-16, экстерьер дома 11-1а – подход к подъезду, лестница во дворе и арка, ведущая на Свердлова. В Качканар съёмочная группа планирует приехать 9 февраля на два дня.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали о кинематографистах среди молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: