Мужчину с позолоченным автоматом Калашникова задержали в аэропорту Екатеринбурга | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники задержали мужчину с позолоченным автоматом Калашникова калибра 7,62-мм. Мужчина, вылетающий в Ташкент, пытался пронести через «зелёный» коридор подарочный кейс с автоматом АК-74М стоимостью около полумиллиона рублей.

Мужчину с позолоченным автоматом Калашникова задержали в аэропорту Екатеринбурга
Фото: отдел по связям с общественностью УТУ

«Автомат был изготовлен в 1974 году, – сообщили в отделе по связям с общественностью УТУ. – Ствол со ствольной коробкой, прицельное приспособление и магазин покрыты позолотой с узором, а приклад и цевье изготовлены из ценных пород дерева. По нижней части ствола имеются несколько просверленных отверстий. Стоимость аналогичных изделий на рынке достигает 500 тыс. рублей».

Мужчину с позолоченным автоматом Калашникова задержали в аэропорту Екатеринбурга
Фото: отдел по связям с общественностью УТУ

Мужчина пояснил представителям таможни, что автомат он везёт в подарок другу. Он отметил, что оружие, декорированное златоустовскими мастерами, является списанным. Золотой автомат был передан экспертам, которые установят, существует ли возможность трансформации данного оружия в боевое состояние.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в сентябре 2022 года таможенники в Кольцово пресекли вывоз советских медалей в Китай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: