Суд закрыл кафе «У Аро» в Екатеринбурге, где люди массово отравились шаурмой | Уральский меридиан

В Екатеринбурге суд на 90 суток закрыл кафе-закусочную «У Аро», где отравились шаурмой 15 человек, включая 8 студентов колледжа имени Ползунова. Эпидемиологическое расследование продолжается Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

«Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал ИП Бадалян А.С виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и назначил ей административное наказание в виде приостановления деятельности предприятия общественного питания «У Аро» на 90 суток», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по региону.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что об отравлении 12 человек, которые были посетителями шаурмячной на Декабристов, стало известно 19 января. Сегодня, 20 января, Роспотребнадзор сообщил о 15 посетителях кафе, заболевших кишечной инфекцией норовирус в период с 16 по 19 января. Тот же вирус выявлен у трёх сотрудников закусочной. Из 15 пострадавших 11 госпитализировано.

В ведомстве добавили, что в компонентах для приготовления блюд и в готовой продукции кафе обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Наше агентство также сообщало, что в общежитии колледжа имени Ползунова, студенты которого отравились после посещения кафе «У Аро», Роспотребнадзор провёл санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: