Глава СК взял на контроль расследование смерти ребёнка в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Председатель СКР Александр Бастрыкин заинтересовался делом молодой жительницы Екатеринбурга, которая потеряла сына и матку. По мнению Анны Игнатьевой, в этом виноваты врачи. Женщина больше не сможет иметь детей – она потеряла ребёнка на 8-м месяце и стала бесплодной. Бастрыкин поручил главе регионального Следственного комитета Михаилу Богинскому организовать проверку.

В пресс-службе Центрального аппарата СК подчеркнули, что во время проверки будут внимательно изучены все доводы и дана надлежащая юридическая оценка действиям врачей.

Девушке всего 22 года. На 8-м месяце беременности её госпитализировали с COVID-19 в больницу №14. Она чувствовала, что ребёнок перестал двигаться, но её прооперировали лишь спустя сутки. Ребёнок задохнулся внутриутробно, а из-за кровотечения пациентке удалили матку. В этом Анна винит медиков и пытается добиться полноценного расследования.

По словам девушки, никто из свердловских следователей не захотел разобраться в этой трагедии.

Официальной причиной смерти ребёнка является отслойка плаценты и асфиксия плода. Медики рассказали пациентке, что причиной осложнений стал ковид, но эту версию она отвергает.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что уголовное дело заведено на кондуктора в Свердловской области из-за оставленных на морозе детей. Двоих несовершеннолетних детей оставили на остановке в 30-градусный мороз. Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: