В Курганской области трое пешеходов пострадали под колёсами машин за один день | Уральский меридиан

В Курганской области трое пешеходов пострадали под колёсами машин за один день. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

В субботу, 21 января, в городе Кургане пострадали дети. Два брата 7 и 9 лет возвращались от бабушки домой. При переходе проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора на них допустил наезд водитель 1998 года рождения на автомобиле AUDI 80.

Также в субботу около 8 часов утра в р.п. Варгаши пострадала пенсионерка. Мужчина 1974 года рождения на автомобиле «Волга» допустил наезд на пожилую женщину 1938 года рождения.

В январе на зауральских дорогах один пешеход погиб и девять получили различные травмы. Всего зарегистрировано 6 наездов на пешеходов, рассказали агентству в региональном ГИБДД.

Основная причина случившегося – сознательное игнорирование водителями правил проезда пешеходного перехода, а также невыполнение требований сигналов светофора, несоблюдение скоростного режима и многое другое. Ну а пешеходы, в свою очередь, не убеждаются в безопасности своего перехода, а также игнорируют использование световозвращающих элементов.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают и водителей, и пешеходов не рисковать своей и чужой жизнью. Автолюбителей просят к сознательности и соблюдению ПДД. Необходимо заранее снижать скорость у пешеходных переходов, детских образовательных организациях и быть внимательными при движении в жилых зонах.

Пешеходам перед переходом проезжей части по пешеходному переходу полицейские советуют сначала остановиться, убедиться в безопасности перехода, и только потом начинать переход. Во время перехода проезжей части не отвлекаться на разговоры по телефону и снять наушники. Обязательно для своего обозначения на дороге использовать световозвращающие элементы.

Автоинспекторы напоминают, что соблюдение правил дорожного движения и культуры вождения позволит избежать несчастных случаев на дороге.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на нее для осуществления перехода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: