Причиной очередей в час пик в метро Екатеринбурга стало устаревшее оборудование

В Екатеринбурге причиной очередей в час пик в метро стало устаревшее оборудование, из-за которого долго проходит оплата по карте.

Устаревшее оборудование стало причиной очередей, которые образуются в метро Екатеринбурга в час пик. Бесконтактные валидаторы долго откликаются, когда пассажир приложил банковскую карту, в результате каждый раз теряется порядка 2-2,5 секунд.

Как рассказал Е1.ru директор Екатеринбургского метро Андрей Панаиотиди, очереди в метро возникают именно у валидаторов. Большинство пассажиров расплачиваются картами через валидатор, техника откликается долго. Оплата жетоном намного более оперативно. Директор метро отметил, что решить эту проблему можно только закупкой современных КПП, но стоят они порядка 1-2 млн рублей, средств на их закупку у метрополитена нет. Только на станцию метро «Площадь 1905 года» требуется 11 таких аппаратов.

Андрей Панаиотиди пояснил, что АКП, которые работают сейчас на станциях метро Екатеринбурга, произведены в 1980-х годах. Когда на них установили считыватели для Екарт, работали они относительно оперативно. Как выяснилось, микропроцессоры бесконтактных валидаторов, которые сейчас установили на АКП, технически сложно связать с 40-летними контроллерами АК, поэтому при оплате банковскими картами получается задержка.

Чаще всего очереди в метро в час пик образуются на станциях «Площадь 1905 года» и «Ботаническая». ИА «Уральский меридиан» сообщало, что пассажиры видели причину очередей в долгом досмотре багажа. Однако выяснилось, что дело – именно в валидаторах, которые задерживают отклик от банковской карты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: