На Урале администрация Невьянского городского округа попала в поле зрения СКР | Уральский меридиан

На Урале администрация Невьянского городского округа попала в поле зрения СКР. Глава ведомства поручил представить доклад о нарушении жилищных прав жителей Свердловской области в посёлке Таватуй. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе центрального аппарата ведомства.

– В уральских средствах массовой информации сообщалось, что в поселке Таватуй Невьянского городского округа Свердловской области жильцов аварийного дома не могут расселить с 2016 года. При этом в доме оседают потолки и стены, а водопровод отсутствует на протяжении долгого времени. По данному факту следственными органами СК России по Свердловской области начата проверка по статье 293 УК РФ, – отметили в пресс-службе.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Свердловской области Михаилу Богинскому представить доклад по озвученным обстоятельствам. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате СКР.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что по программе переселения из аварийного и ветхого жилья за 2022 год в регионе улучшили условия проживания более 3 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: