На Среднем Урале в курятине второго сорта нашли патогенные микроорганизмы | Уральский меридиан

В курятине из Пермского края нашли патогенные микроорганизмы. Заражённую курицу выявила испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Как показали микробиологические исследования пробы тушки куры 2-го сорта, в образце содержатся сальмонеллы группы D. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.

На любой стадии производства, хранения и перевозки продукции в случае нарушения санитарно-гигиенических правил и норм может произойти обсеменение продукта сальмонеллами. Это возбудители кишечных инфекций – сальмонеллёза. Примечательно, что они выживают в условиях экстремального холода, устойчивы к дезинфицирующим средствам и антибиотикам. Сальмонеллы способны размножаться в воде до 5 месяцев, в мясе – до 6 месяцев, в мясе птицы – до 1 года. Сальмонеллы погибают при прямом воздействии УФ-лучей и кипячении.

Сведения о выявлении опасной курятины Россельхознадзор направил в Удмуртию, Кировскую область и Пермский край. Направлены пробы для исследования.

Ранее агентство писало о том, что суд закрыл кафе «У Аро» в Екатеринбурге, где люди массово отравились шаурмой. Эпидемиологическое расследование продолжается Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: