Мэр Екатеринбурга пообещал не строить дорогу через Калиновский лесопарк на Эльмаше | Уральский меридиан

В ближайших планах мэрии Екатеринбурга нет намерений строить дорогу через Калиновский лесопарк на Эльмаше. Против такого строительства активно возражали местные жители, и мэр Алексей Орлов пообещал, что дорогу там строить не будут.

Как сообщил глава Екатеринбурга «Четвёртому каналу», в редакции генплана до 2045 года будет ещё раз внимательно рассмотрен вопрос строительства дороги через Калиновский лесопарк с тем, чтобы найти альтернативные варианты. Мэр отметил, что в ближайших планах не планируется строить дорогу в лесопарке.

Дублёр проспекта Космонавтов, согласно новому генплану Екатеринбурга, мог появиться прямо в Калиновском лесопарке на Эльмаше. После того, как генплан был выставлен на общественные обсуждения, жители города не согласились с таким вариантом и стали отстаивать лесопарк. Екатеринбуржцы аргументировали свою позицию тем, что по закону дорогу в парке строить нельзя, это навредит экологии.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что парк имени Блюхера попал под деловую застройку в генплане Екатеринбурга до 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: