На Урале суд отказал в досрочном освобождении убийце пенсионерки | Уральский меридиан

Синарский районный суд Каменска-Уральского отказал в досрочном освобождении убийце пенсионерки, приговорённому к 15 годам колонии строгого режима. Ходатайство о смягчении наказания Алексея Худоногова, который убил пожилую женщину из-за квартиры, подавал его адвокат. В прокуратуре напомнили, что осужденный был сообщником экс-депутата Екатеринбургской госдумы Олега Кинева по уголовному делу об организации убийства Ольги Ледовской.

«В частности, Кинев организовал убийство пенсионерки, для совершения которого привлёк, в том числе, Худоногова, заплатив ему и другому сообщнику 100 тыс. рублей», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В прокуратуре рассказали, что в мае 2015 года Худоногов проник в квартиру пенсионерки и попытался усыпить её уколом синтетического анальгетика. После инъекции женщина не уснула и не потеряла сознание, поэтому злоумышленник ударил её по шее, от чего она умерла. Затем вместе с сообщником они расчленили труп пенсионерки и вывезли его по частям за город, где бросили в болото. В марте 2016 года Свердловский облсуд приговорил Худоногова к 15 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года.

«Помощник Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возражал против удовлетворения заявленного адвокатом ходатайства о замене неотбытой осуждённым части наказания более мягким видом наказания. – отметили в прокуратуре. – Сотрудник прокуратуры указал, что на день рассмотрения судом указанного ходатайства неотбытая Худоноговым часть наказания составляет 6 лет 5 месяцев 26 дней».

Суд Каменска-Уральского, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в январе 2021 года суд приговорил к 15 годам колонии мужчину, который убил пенсионерку ради квартиры на улице Расточной в Екатеринбурге. Убийца напоил 66-летнюю женщину психотропным препаратом, вывез её за город на мороз и оставил умирать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: