В деревне под Ирбитом мужчина застрелил из ружья 26-летнего друга | Уральский меридиан
МВД Полиция машина

В деревне Прядеина под Ирбитом мужчина застрелил из ружья своего 26-летнего друга, который пришёл к нему в гости. Убийство произошло ранним утром после ссоры двух мужчин. У убитого сельчанина остались жена и двое детей.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на источник в экстренных службах, трагедия произошла около 6 утра 21 января. В полицию сообщил очевидец стрельбы и сказал, что мужчину ранили в руку. Однако выяснилось, что потерпевший получил сквозное ранение живота и умер следующей ночью в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В свердловском СКР сообщили, что обвиняемый взял у себя дома ружьё на случай, если его оппонент продолжит конфликт, а когда потерпевший вошёл к обвиняемому во двор, тот выстрелил не целясь и смертельно ранил друга. У мужчины изъяли два ружья, патроны и нож. На допросе он заявил, что одно из ружей досталось ему от покойного отца, а второе он нашёл два года назад.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что, по словам обвиняемого, ружьё он нашёл в акватории местной реки Чернушка летом 2020 года, причём оружие в воде он обнаружил при помощи металлоискателя. Ружьё и другие вещдоки полицейские передали в региональный СКР.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в июне 2022 года в деревне Ретнева Ирбитского района 68-летний мужчина в ходе ссоры застрелил из ружья дочь своей сожительницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: