В Верх-Исетском районе Екатеринбурга мужчина убил знакомого | Уральский меридиан

В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который убил приятеля трубой. Ранее судимого местного жителя признали виновным в совершении особо тяжкого преступления, совершённым металлической трубой и повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности (ч. 4 ст.111 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Виновному 34 года.

Как установлено следствием и судом, в ночь на 1 марта прошлого года подсудимый был пьян и находился в комнате общежития по ул. Краснокамской в Екатеринбурге. Он поссорился с 44-летним мужчиной. На фоне конфликта обвиняемый взял в руки металлическую трубу, находившуюся в комнате, которую применил как оружие и нанёс пострадавшему удары ею, в том числе по голове. Потерпевший скончался на месте через некоторое время.

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу уточнили, что фигурант первоначально хотел ввести силовиков в заблуждение, сообщив, что погибший получил травмы в ином месте. Якобы он пришёл к нему, уже имея на теле повреждения, лёг спать и не встал.

Во время работы с подозреваемым оперуполномоченными выяснили, что накануне между мужчинами произошла ссора на фоне употребления спиртного. Конфликт закончился смертью одного из участников. Злоумышленник, до этого судимый за разбойного нападение, признался в преступлении.

Ранее агентство писало о том, что в деревне под Ирбитом мужчина застрелил из ружья 26-летнего друга. Приятель пришёл к нему в гости. Убийство произошло раним утром после ссоры двух мужчин. У убитого сельчанина остались жена и двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: