В Екатеринбурге СКР проверит врачей, оставивших катетер в сердце младенца | Уральский меридиан

Врачей одной из больниц Екатеринбурга, оставивших фрагмент катетера в сердце новорождённого младенца, проверит СКР. Инородный предмет уральским врачам удалить не удалось, это сделали специалисты медицинского учреждения Москвы, куда ребёнок был экстренно госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, инцидент произошёл в июне 2022 года. Жительница Екатеринбурга родила мальчика, которого сразу перевели в реанимацию по медицинским показаниям. При попытке установить малышу сосудистый катетер для проведения лечения, фрагмент катетера оторвался и остался в сердце маленького пациента. В ходе операции удалить инородный предмет не удалось.

По требованию родителей малыша были проведены консультации с ведущими медицинскими специалистами столицы. Младенца отправили в больницу Москвы, где врачи успешно извлекли инородный предмет.

Процессуальная проверка по информации о причинении вреда здоровью ребёнка в медицинском учреждении проводится Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга. Опрашиваются медработники и родственники ребёнка, истребуется медицинская документация, выясняется степень тяжести вреда, причинённого здоровью малыша. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее доклад по обстоятельствам произошедшего руководству СУ по Свердловской области поручил представить глава СК России Александр Бастрыкин.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что вчера во время прогулки в детском саду Екатеринбурга 4-летняя девочка зацепилась шарфом за горку и едва не погибла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: