На окраине Сухого Лога завершена реконструкция электросетей | Уральский меридиан

На окраине Сухого Лога завершена реконструкция электросетей

На северной окраине Сухого Лога в Свердловской области завершена реконструкция электросетей.

Энергетики заменили ветхие электросети в Сухом Логу в районе деревообрабатывающего комбината (ДОК). До сих пор они были «бесхозяйными», эксплуатацией объектов никто не занимался. Сейчас имущество передано в аренду «Облкоммунэнерго». Предприятие уже провело полную реконструкцию сетевого комплекса, что гарантирует окраине города стабильное электроснабжение.

Раньше за сетями следил ДОК. Но уже около пяти лет комбинат не работает. Провода и опоры ЛЭП обветшали, постоянно происходили сбои в снабжении и около 300 потребителей часто оставались без электричества. И первоначально, по договору подряда с администрацией, мы привели объекты в порядок: заменили изношенные участки сети, поставили новую трансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА. Работы проводили в два этапа – зимой установили железобетонные опоры для воздушной линии протяженностью полкилометра, а летом и осенью проложили под землей кабельную линию, привезли мощную подстанцию. Это довольно большой объем работ, чтоб успеть в срок нам даже пришлось просить помощи у коллег из Богдановича и Камышлова, – рассказал начальник Сухоложского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Валерий Коковин.

На весь цикл работ местные власти выделили около 2 миллионов рублей. Сейчас переподключение потребителей уже завершено. По словам Валерия Коковина, бесперебойное энергоснабжение теперь обеспечено жителям двух улиц Сухого Лога: улицы Гоголя – там расположены многоквартирные дома и улицы Лесной – это частный сектор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: