Свердловчанам приходят сообщения о заминированных денежных купюрах | Уральский меридиан
Клавиатура телефон оплата онлайн сбербанк

Свердловчанам приходят сообщения о заминированных денежных купюрах, в частности, их большое количество отмечено на севере области. Как пишет серовское издание “Глобус”, жители получают сообщения как в социальных сетях, так и в мессенджерах.

В одном из таких типовых сообщения рассказывается о гранате, которую диверсанты завернули в 50-ти и 100-рублёвые купюры и разместили у социальных объектов в городе Балабаново Калужской области. Сообщения часто сопровождаются фото гранаты, завернутой в бумажные деньги.

В полиции Серова журналистам издания рассказали, что массовая недостоверная рассылка отмечена и в других регионах России. Все это фейк, рассчитанный на создание панических настроений и ощущение постоянной угрозы. Правоохранители рекомендовали гражданам сохранять спокойствие, а обо всех сомнительных предметах, либо действиях подозрительных лиц  сообщать в отдел полиции по телефону 102 (с сотового телефона) или 02 (со стационарного).

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Екатеринбурге прошла волна сообщений о ядовитых духах. В них распространяются слухи о том, что ядовитый парфюм дают вдохнуть через бумажки-пробники, другие же сообщают о целых бутылках. Якобы смертельный парфюм приводит к тому, что после вдыхания его аромата человек умирает в течение двоих суток.

В свердловском МВД призывают граждан не поддаваться на провокации, но если вдруг Вы столкнулись с подозрительными людьми, то лучше сразу же сообщить о них в правоохранительные органы по телефону горячей линии: 8 (343) 358-71-61.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: