На Эльмаше хозяева держат собаку взаперти в глухой будке и плохо кормят

В Екатеринбурге на Эльмаше хозяева держат собаку взаперти в глухой будке и плохо кормят, зоозащитникам не удалось изъять несчастное животное.
На Эльмаше хозяева держат собаку взаперти в глухой будке и плохо кормят

В частном секторе на Эльмаше в Екатеринбурге хозяева держат собаку взаперти в глухой будке и плохо кормят. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали волонтёры сообщества «ЗооХелп». Зоозащитникам не удалось помочь несчастному животному.

«Такая ситуация, у кого есть опыт и может помочь, откликнитесь, пожалуйста. У меня не было такого опыта, и я не занимаюсь собаками, только немного кошками, – рассказала в сообществе «ЗооХелп» одна из подписчиц. – Я приезжала к котёнку, которого пристроила, и ко мне подошла соседка хозяйки котёнка и рассказала, что у других соседей живёт собака в ужасных условиях».

Волонтёры рассказали, что, со слов девушки, владельцы держат собаку в конуре размером 1 метр на 1,5 метра и не выгуливают её. Конура полностью закрыта, оставлены только небольшие щели, чтобы дышать. Через эти щели собаке дают пищу, но кормят плохо, объедками. По словам екатеринбурженки, когда соседи стали подкармливать несчастного пса через дыру размером побольше, хозяева собаки это отверстие запечатали.

«Собаку не выпускают, она сидит в этой тюрьме, ходит в туалет, ест и спит. Предыдущая собака умерла в таких ужасных условиях, – рассказала подписчица сообщества «ЗооХелп». – На вопрос соседей, зачем им собака, отвечают, чтобы была, гавкала, когда приходит кто-то».

Волонтёры и неравнодушные горожане пытаются воспрепятствовать содержанию животного в недопустимых условиях. В воскресенье, 6 августа, на место выезжали волонтёры из Зоозащиты, чтобы забрать собаку у хозяев, но владельцы животного отказались отдать или продать им собаку, сказав, что животное – это их собственность. От предложения волонтёров помочь сделать собаке более комфортную будку хозяева собаки тоже отказались.

«Как помочь собаке и сделать так, чтобы больше им не разрешили держать собак? Заранее спасибо», – задают вопрос волонтёры.

Как рассказали нашему агентству представители Зоозащиты Екатеринбурга, приехав к месту содержания собаки на Эльмаше, они пригласили хозяев животного выйти и поговорить, чтобы уточнить информацию о плохом содержании собаки. Волонтёры представились и попросили объяснить, почему собака содержится в таких условиях. В ответ хозяева собаки в агрессивной форме попросили покинуть их территорию, несмотря на то, что волонтёры находились на улице, за воротами, что является общественным местом.

Владельцы собаки сказали волонтёрам: «Наша собака, живет хорошо, Покиньте частную территорию».

Хозяйка заявила, что является сотрудником полиции. Представители Зоозащиты предоставили владельцам собаки в печатном варианте трактовку ст. 245 УК РФ, закон 498ФЗ и ответственность за административное правонарушение. Хозяева собаки вызвали полицию и к приезду полицейских насыпали собаке в конуру чистый опил и поставили чистую кастрюлю с мясом.

«Результат: у них все хорошо и собаку не отдают, хотя мы предложили ее выкупить.  Полицейские, увидев сухой опил и корм в будке, сказали, что это нормальные адекватные условия содержания собаки», – добавили волонтёры Зоозащиты».

ИА «Уральский меридиан» ранее рассказывало о похождениях несчастного пса Чака-Лёни, который потерялся на Эльмаше и был найден волонтёрами в истощённом состоянии. Мы также писали о том, как уральские борзятники спасли двух борзых собак, которых содержали в недопустимых условиях под Темрюком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: