В Первоуральске питьевая вода из-под крана непригодна к использованию

В Первоуральске питьевая вода из-под крана непригодна к использованию. Это показали лабораторные исследования, которые провели специалисты.

В Первоуральске питьевая вода из-под крана непригодна к использованию. Это показали лабораторные исследования, которые провели специалисты. Исследование заказали активисты Свердловского отделения Российского экологического общества (РЭО). В пабликах отделения РЭО опубликованы результаты.

– Ранее к председателю регионального РЭО Алексею Вихареву обратился депутат Первоуральской гордумы Дмитрий Хаймин, он рассказал ему о ситуации с водой: жители жалуются на плохой запах, ржавчину и осадок. Представитель РЭО Антон Черноголов съездил в Первоуральск, и получил пробы воды в квартирах на центральных улицах города, – пишут экологи.

Результаты лабораторных исследований пришли такие:

Запах превысил норму в два раза — 4, при норме 2.
Мутность превышена в 7 раз — 14,4-18,4, при норме 2,6.
Марганец 0,31, при норме 0,3. Уровень содержания железа также на пределе.

Несмотря на отсутствие бактерий в воде, специалисты не рекомендуют использовать такую воду в пищу.

Экологи передали результаты экспертизы в надзорные органы и областным чиновникам. По их словам, администрация города Первоуральска больше полугода бездействует в решении этой проблемы, от которой страдают горожане.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что первоуральцы жаловались на изменение запаха и цвета воды. Как докладывал градоначальник Первоуральска губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, нынешние проблемы связаны с небольшим заполнением водоёмов с питьевой водой в виду аномальной жары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: