Медсестра одного из стационаров Верхней Пышмы пожаловалась на маленькую зарплату | Уральский меридиан

Медсестра одного из стационаров Верхней Пышмы пожаловалась на маленькую зарплату

диализный центр медицина врач

Уральская медсестра рассказала, насколько мало зарабатывает.

Медсестра из Верхней Пышмы недовольна размером своей заработной платы, которую она получает за работу в стационаре. Она зарабатывает чуть больше 30 000 рублей, учитывая все надбавки и доплаты, что не так уж плохо. Тем не менее, после всех вычетов остаётся меньше половины от данной суммы – всего лишь 11 338 рублей.

«Посмотрите на зарплату медицинских сестёр за месяц работы в стационаре! Это смех! Наша базовая зарплата – 12 700 рублей и она не меняется с 2018 года. Мы обычные люди, живущие такой же жизнью – с ипотекой, займами и детьми. Как жить на такие копейки?» – справедливо спрашивает она.

Столь маленькая зарплата уменьшается в виду выговоров и замечаний. Работа медсестры – ответственная и тяжёлая. Каждый день они принимают по 5 и более человек, находятся с пациентами всю ночь и день, а в отделении как минимум 15-20 человек, к которым нужен индивидуальный подход. Во время проверок ревизоров интересует всё: как человек выглядит, улыбается, заполнен журнал и так далее. Медсёстры лишаются премий за всё и к 07.50 их ждёт лишь унижение.

Обновлено 28.09.23г. в 13-01

«Расчётный лист, фото которого лежит в основе статьи, не является показательным. Он отражает начисления стимулирующих выплат сотруднику за июль, когда при нормативных 160 рабочих часах медицинская сестра отработала фактически 46 часов, так как находилась в отпуске и на больничном. Соответственно, средняя заработная плата данного сотрудника, которая за 8 месяцев текущего составила 29 тысяч рублей, в данном периоде оказалась меньше. Уверен, каждому, кто хотя бы раз был в отпуске, знакома подобная ситуация. Отмечу, что максимальная заработная плата нашей медсестры достигает в текущем году 36 тысяч рублей, хотя об этом обстоятельстве она, к сожалению, не упомянула», – пояснил главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав Денисов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что средняя зарплата медсестры составляет 35 тысяч в Свердловской области. Самые высокие зарплаты – до 150 тыс. рублей – предлагают в регионе медсёстрам в салонах красоты, а также  – от 70 тыс. рублей – в фитнес-клубах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: