На Урале во время тренировки в бассейне утонул 12-летний пловец

На Урале во время тренировки в бассейне утонул 12-летний пловец. Трагедия произошла накануне, 24 ноября, около 18-30 в бассейне физкультурно-спортивного комплекса в городе Полевском. Мальчик находился на тренировке по плаванию и захлебнулся водой.

На Урале во время тренировки в бассейне утонул 12-летний пловец. Трагедия произошла накануне, 24 ноября, около 18-30 в бассейне физкультурно-спортивного комплекса в городе Полевском. Мальчик находился на тренировке по плаванию и захлебнулся водой. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры свердловской области.

«По предварительной информации, инструктор находилась на рабочем месте, заметив мальчика под водой, достала его из воды и начала делать искусственное дыхание. Медицинским персоналом учреждения и сотрудниками скорой медицинской помощи мальчику оказана первичная медицинская помощь, однако ребенка реанимировать не удалось», – сообщили в региональной прокуратуре.

В прокуратуре проводится проверка.

«Следственным отделом по городу Полевской СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 6 лет лишения свободы», – добавили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в апреле этого года в Заречном при выполнении номера «гимнасты на ремнях» оборвался металлический трос, и юноша упал с высоты, получив тяжелые травмы головы и позвоночника. Наше агентство публиковало видео падения гимнаста. Мать 14-летнего гимнаста рассказывала о восстановлении сына. На этой неделе мальчик приступил к тренировкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: