В Екатеринбурге за изнасилование школьницы посадили на 12 лет экс-генерала и сообщников

Бывший военный руководитель Южного округа Рамиль Гилязов получил наказание в 12 лет колонии за групповое изнасилование 15-летней школьницы из коррекционной школы.

Бывший военный руководитель Южного округа Рамиль Гилязов получил наказание в 12 лет колонии за групповое изнасилование 15-летней школьницы из коррекционной школы.

По обвинению в совершении преступления были ранее задержаны три личности. Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему генералу, экс-главе управления боевой подготовки объединенного стратегического командования Южного военного округа Рамилю Гилязову по делу о совершении изнасилования.

Установлено, что генерал и двое других фигурантов были задержаны весной 2022 года. Они все стали фигурантами уголовного дела по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней и склонении несовершеннолетних к употреблению запрещенных веществ. По результатам судебного разбирательства бывший генерал был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, один из соучастников получил девять лет, а вторая — восемь лет в колонии общего режима. Пока приговор не вступил в силу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в изнасиловании 15-летней учащейся коррекционной школы обвиняются трое жителей Екатеринбурга. Уголовное дело об изнасиловании заведено на известного 39-летнего врача-онколога, военного пенсионера и их знакомую 40-летнюю женщину. Все трое задержаны, им грозило до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: