Всё-таки посадили: 85-летнему тренеру Ражеву дали два года за педофилию

Детского тренера из Екатеринбурга Николая Ражева признали виновным в областном суде Свердловской области: апелляция защиты не возымела действия.

Детского тренера из Екатеринбурга Николая Ражева признали виновным в областном суде Свердловской области: апелляция защиты не возымела действия.

В октябре 2023 года Николай Ражев, 85-летний детский тренер, был признан виновным в двух эпизодах по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» в Чкаловском суде Екатеринбурга. Суд вынес ему приговор в виде двух лет заключения. После этого его адвокат и представители прокуратуры подали апелляционные жалобы, но Свердловский областной суд оставил приговор без изменений.

Рассмотрение апелляционных жалоб проходило в закрытом режиме. Во время своего последнего слова в суде Ражев заявил, что потерпевшая его оклеветала. Он отказался признавать вину.

Накануне сторонники и защитники Ражева организовали небольшой собрание в знак поддержки своего хорошего знакомого и чтобы подчеркнуть абсурдность и надуманность обвинений. Суд проходил в закрытом режиме, так как заявившие себя потерпевшими – 10-летние фигурантки.

Суть их претензий, как следует из просочившихся в публику материалов дела, в том, что Ражев выгнал разбаловавшуюся девочку с урока. Тогда она пришла в полицию с заявлением о сексуальных домогательствах. Затем еще одна заявила нечто похожее. Следователи смогли из этого собрать дело, доказать его в суде и скоро получат повышение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что виновным в изнасиловании 15-летней школьницы признали бывшего силовика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: