В Екатеринбурге водитель Mitsubishi Delica сбил двух пешеходов

В Екатеринбурге водитель Mitsubishi Delica наехал на двух пешеходов.
Опрокидывание машины

В Екатеринбурге ГИБДД устанавливает обстоятельства аварии, в которой пострадали 2 пешехода. ДТП произошло 5 декабря в 15.00 напротив дома №51 на улице Серафимы Дерябиной. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по городу Екатеринбургу.

Наезд на пешеходов
Фото: отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу
Опрокидывание машины-3
Фото: отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу

Согласно предварительным данным, водитель Mitsubishi Delica ехал по Серафимы Дерябиной со стороны Объездной дороги в сторону улицы Академика Бардина. Во время перестроения в правый ряд водитель опрокинул машину, после чего она наехала на двух пешеходов и металлическое ограждение. Пешеходы в тот момент стояли на островке безопасности в ожидании зелёного сигнала светофора.

В аварии пострадали мужчина 25 лет и женщина 79 лет. Их обоих с разными травмами увезли в больницу.

Как установили полицейские, за рулём «Митсубиси Делика» находился житель Екатеринбурга 49 лет. Его стаж вождения составляет 28 лет. На месте мужчину проверили на наличие алкоголя, результат отрицательный. Водителя привлекли к административной ответственности по факту повреждения дорожного сооружения (ст. 12.33 КоАП).

Как разъяснил водитель, он ехал по Серафимы Дерябиной со скоростью 45-50 километров в час. Автомобиль занесло при перестроении в правый ряд. Он опрокинулся на левый бок и так произошёл наезд на людей.

Во время осмотра места аварии сотрудники ГИБДД выявили недостатки дорожных условий: наличие зимней скользкости в виде снежного наката и снежных валов ближе десяти метров от пешеходного перехода. С целью устранения данных недостатков в МБУ «Ленинское ДЭУ» направили рекомендацию по очистке дороги в течение шести часов.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает автолюбителей в непогоду ехать на пониженной скорости, соответствующей дорожным и погодным условиям, проявлять предельную внимательность во время управления транспортом и не совершать необдуманных манёвров. Транспортное средство – это источник повышенной опасности. От правильных действий водителя зависит здоровье и жизнь окружающих людей.

Опрокидывание машины-2
Фото: отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу

Ранее агентство писало о том, что под Нижним Тагилом 24-летний водитель Kia врезался в Lada, совершая обгон. ДТП произошло 5 декабря на 9 км автодороги Южный в городе Нижний Тагил. В нём пострадали три человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: