Спецроту создали на крупнейшем в России танковом заводе в Нижнем Тагиле

Спецроту создали на крупнейшем в России танковом заводе в Нижнем Тагиле.
Уральские заводы поставляют оборудование для производства СПГ в Мурманске

Специальная рота появилась на главном танковом заводе России. Она носит название научно-производственной роты «Уралвагонзавода». В ней служат сотрудники организации, призванные в ряды ВС. Об этом ИА «Уральский меридиан» проинформировали в пресс-службе завода.

Как рассказали представители УВЗ, всего в роте двадцать человек. Среди них конструкторы, сварщики, представители востребованных специальностей на заводе, инженеры-технологи,  операторы станков с программным управлением и наладчики. В соответствии со своей квалификацией и профессией работники выполняют государственный оборонный заказ. Их день проходит, как обычные солдатские будни: подъём, завтрак, далее построение и физ. упражнения.

Солдаты находятся в воинской части под Нижним Тагилом. Они прошли  военную подготовку и приняли присягу, как рядовые военные. По словам Никиты Сычёва, его стаж работы на заводе – 6 месяцев. Когда его призвали в Вооружённые Силы и предложили проходить службу на рабочем месте, он подумал: «Почему бы и нет?» «Занимаюсь своим делом, год пролетит быстро. Все ребята в нашей роте довольны службой», – говорит он. До призыва в армию молодой человек работал на «Уралвагонзаводе» оператором станков с программным управлением.

Ранее агентство писало о том, что директор «Уралвагонзавода» попал под санкции ЕС. Евросоюз опубликовал расширенный список фигурантов своих санкций, в котором нашлось место руководителю нижнетагильского завода оборонной промышленности Александру Потапову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: