Главный ледовый городок на площади 1905 года в Екатеринбурге завершил свою работу

Уже в понедельник, 22 января, специалисты начнут демонтаж ледового городка. После того как конструкции будут вывезены, площадь 1905 года снова будет открыта для автомобильной парковки.

Уже в понедельник, 22 января, специалисты начнут демонтаж ледового городка. После того как конструкции будут вывезены, площадь 1905 года снова будет открыта для автомобильной парковки. По предварительным данным, в этом году его посетили 34,5 тысячи человек.

Сегодня, в последний день работы, ледовый городок принял традиционный фестиваль «Ледовый штурм». Мероприятие отметило окончание работы ледового городка.

«Ледовый штурм» начался накануне. Сначала 39 молодых жителей Екатеринбурга, учащихся в четырех местных художественных школах, украсили поверхности ледового городка граффити. Темой произведений стали сказки Александра Пушкина. Награждение ребят, украсивших главную площадь города, состоялось уже в воскресенье на ледовой сцене. Детям вручили заслуженные сладкие подарки. Не остались без внимания и взрослые жители Екатеринбурга: четыре профессиональных художника, разрисовавших основание елки, тоже получили по коробке конфет.

Одновременно в ледовом городке прошли соревнования по скалолазанию. В них приняли участие 22 молодых спортсмена в возрасте от 11 до 15 лет и 36 взрослых альпинистов. Они соревновались в двух дисциплинах: покорении ледяной колонны высотой более 10 метров на скорость и траверсе.

Испытать себя в последнем могли и обычные жители города. Под присмотром профессиональных скалолазов жители Екатеринбурга, вооружившись ледорубами, старались сделать круг вокруг ограждения елки. Однако до конца трассы удалось дойти немногим.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Новый 2024 год у главной елки Екатеринбурга в ледовом городке на площади 1905 года выстрелили более шести тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: