Каждый десятый житель Екатеринбурга соблюдает приметы перед собеседованием при трудоустройстве

Каждый десятый житель Екатеринбурга соблюдает приметы перед собеседованием при трудоустройстве. 11% екатеринбуржцев верят в счастливые приметы и соблюдают ритуалы, отправляясь на собеседование.
Работа

Каждый десятый житель Екатеринбурга соблюдает приметы перед собеседованием при трудоустройстве. 11% екатеринбуржцев верят в счастливые приметы и соблюдают ритуалы, отправляясь на собеседование. Это стало известно после опроса, который провели аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Чаще всего это относится к внешнему виду: участники опроса надевают «счастливую» одежду, используют ароматы, которые приносят удачу, заботятся о своей обуви (если считать заботу о обуви приметой, то это хорошая примета). Подавляющее большинство участников опроса выступает против суеверий (89%): «Когда люди прибегают к ритуалам и приметам, это говорит о том, что человек неуверен в себе, боится результатов, сомневается в своих способностях или в конечном счете перекладывает ответственность на окружающих и высшие силы».

Время проведения опроса: с 19 по 26 января 2024 года. В нём приняли участие экономически активные жители уральской столицы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области за 2023 год дефицит кадров увеличился на 39%. Он ощущается во всех сферах, в том числе испытывают проблемы с поиском специалистов для школ, Уральского федерального университета и медучреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: