Погибший в ДТП на Урале Виталий Плешков 40 лет тренировал юных хоккеистов

Тренер детской хоккейной команды Новоуральска Виталий Плешков, погибший в ДТП с автобусом, 40 лет работал тренером.

Тренер Виталий Плешков, погибший в страшном ДТП с автобусом на трассе под Новоуральском, 40 лет тренировал юных и взрослых хоккеистов. Одним из его бывших воспитанников является известный игрок ХК «Автомобилист» Алексей Макеев.

«Виталий Алексеевич подарил мне коньки на 4-летие, – рассказал Алексей Макеев «КП-Екатеринбург». – Моя мама хорошо общалась с его женой, можно сказать, дружили семьями. С тех пор он и стал моим тренером. В 20 лет я уехал в Екатеринбург, но мы не переставали общаться и созванивались после каждой моей игры. Он был для меня как папа. Этим летом моему сыну подарил первую хоккейную майку. Он ко всем детям хорошо относился, всегда мечтал, чтобы его воспитанники чего-то добивались в хоккее».

Прощание с Виталием Плешковым пройдёт 1 февраля в 12:00 в ледовом дворце в Новоуральске. У Виталия Алексеевича осталась жена, дочь и 20-летний внук.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что утром 29 января автобус, который перевозил детскую хоккейную команду с соревнований в Уфе домой в Новоуральск, врезался в «Ситроен» после того, как у автобуса отлетело колесо. Водитель и два пассажира легкового автомобиля погибли на месте, тренер детской спортивной команды умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Один из юных хоккеистов доставлен в больницу Екатеринбурга в тяжёлом состоянии, в больницу Новоуральска госпитализированы ещё двое спортсменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: