Прощание с известным режиссером Владимиром Макеранцем состоится в Доме кино

Прощание с известным режиссером Владимиром Макаренцем состоится в Доме кино.

В Екатеринбурге в Доме кино пройдет прощание и похороны режиссера Владимира Макеранца, который скончался недавно в возрасте 76 лет. Сотни людей уже выразили соболезнования родным и близким Макеранца.

Владимир Макеранец был известным уральским режиссером, сценаристом и продюсером, внесшим значительный вклад в развитие регионального кинематографа. Он родился 6 мая 1947 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Кинооператор и режиссер Макеранец начал свою карьеру с работы ассистентом кинооператора, после чего решил сам заняться режиссурой. В 1992 году он выпустил свой дебютный короткометражный фильм “Мой милый Чиж”, а затем полнометражную картину “Губернатор”, основанную на повести Леонида Андреева. Всего в его фильмографии такие работы, как “Ты есть…”, “Привет, Малыш!”, “Будни и праздники Серафимы Глюкиной”, “Семен Дежнев” и другие.

Прощание с советским режиссером состоится 22 февраля в 13:00 в Доме кино в Екатеринбурге.

Союз кинематографистов выразил соболезнования в связи с гибелью режиссера.

Уральский режиссер с 16 лет работал на свердловской киностудии. За свою карьеру он участвовал в создании более двадцати фильмов, работая как оператор и режиссер. В своих работах он оставил незабываемый след.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что глава Свердловского союза кинематографистов Владимир Макеранец умер в больнице. Даниил Макеранец, его сын, сообщил, что причиной смерти стал инсульт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: