Алексей Орлов оценил работу наблюдателей за выборами президента России

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов оценил работу наблюдателей за выборами президента России. Он посетил Центр общественного наблюдения (ЦОН), созданного на базе Дворца молодёжи, где в режиме реального времени специалисты отслеживают ситуацию на избирательных участках.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов оценил работу наблюдателей за выборами президента России. Он посетил Центр общественного наблюдения (ЦОН), созданного на базе Дворца молодёжи, где в режиме реального времени специалисты отслеживают ситуацию на избирательных участках, отвечают на вопросы жителей, поступающие на горячую линию со всей Свердловской области. Об этом сообщил корреспондент ИА «Уральский меридиан». В Екатеринбурге все 600 избирательных участков охвачены видеонаблюдением.

– Важно ещё и то, что среди общественных наблюдателей много молодых людей, студентов. Убедился, вся процедура максимальна прозрачна, работа организована на высочайшем уровне. Каких-либо нарушений, способных повлиять на легитимность избирательного процесса, зафиксировано не было, – отметил после визита в ЦОН Алексей Орлов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в дни выборов в небе Екатеринбурга развернута летающая система ОКО. Также агентство писало, что по регионам России прокатился вал провокаций на избирательных участках. Во всех случаях в объяснениях задержанных фигурируют телефонные мошенники, которые предлагали списать долги за видео с испорченными зелёнкой избирательными участками. Еще в прошлом году правоохранители не раз указывали, что большинство колл-центров таких аферистов находятся за пределами России, в большинстве случаев в Украине. Умелая режиссура психологической манипуляцией россиян, видимо, происходит именно от туда. Пока мошенники ждут видео, чтобы говорить о «протестах» доверчивые и психологически неустойчивые граждане могут получить реальные сроки. Закон – есть закон. Статья 141 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Выборы президента продлятся три дня. Они проходят с 15 по 17 марта. В эти же дни на Среднем Урале проводят викторину «Опорный Край», чтобы привлечь избирателей. Два дня подряд Свердловская область показывает худшую явку среди регионов Уральского федерального округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: