В Екатеринбурге подскочил спрос на готовую окрошку из магазина

Чем становится теплее, тем блюдо становится популярнее.

В мае в Екатеринбурге спрос на готовую окрошку вырос в 4 раза. Такие данные приводит онлайн-сервис доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет. В этот же месяц у жителей Москвы спрос на это блюдо увеличился в 9 раз. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе сервиса.

Жители Екатеринбурга заказывали окрошку в 4 раза чаще, чем в апреле. На первом месте по популярности — классическая окрошка на квасе с колбасой. На втором месте — с говядиной, на третьем — с курицей.

Для приготовления домашнего блюда на 4 порции потребуется: 2 средних картофеля, 3 куриных яйца, 300 г варёной колбасы или отварной говядины, 1 огурец, 200 г зелёного лука, 100 г укропа, 4 г соли, 1500 мл кваса, кефира, тана или айрана на выбор. Стоимость окрошки с квасом для жителей Екатеринбурга составит 420 рублей, с айраном — 432 рубля, а с кефиром — 461 рубль.

В Москве аналогичный набор стоит существенно дороже: себестоимость блюда по классическому рецепту – 611 рублей, на айране – 631 рубль, окрошка на кефире обойдется в 655 рублей.

Традиционно ближе к лету количество заказов, содержащих ингредиенты для окрошки, растёт. В мае екатеринбуржцы на 30% чаще покупали в сервисе айран и тан — на 25%. Лидеры по росту спроса: яйца (31%), свежие огурцы (30%), варёная колбаса и говядина (27%), картофель (23%). Местные жители на 56% чаще покупали наборы для приготовления окрошки. Кроме того, увеличился спрос на зелёный лук (20%) и укроп (на 15%).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге перед майскими праздниками вырос спрос на спиннинги и спальники. Новый набор для пикника, включающий мангал, шампуры, удочку, палатку и спальник, оценивается в 4 580 рублей. Также агентство рассказывало, чем можно заправить окрошку, кроме традиционного кваса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: