В Екатеринбурге выросли цены на такси из-за пробок во время марафона

Из-за перекрытия центральных улиц пробки в Екатеринбурге образовались там, где их никогда не было, цены на такси выросли вдвое.

Сегодня, 1 июня, в Екатеринбурге проходит забег «Зелёный марафон». По нескольким центральным улицам движение закрыто, и машины вынуждены двигаться в объезд. По этой причине на дорогах образовались пробки, а цены на такси существенно выросли.

«Обычно в это время по субботам езжу к маме на Ленина, 97 от парка Энгельса, – рассказала ИА «Уральский меридиан» читательница Оксана. – Обычно стоимость такси по такому маршруту составляет днём с 11:00 до 12:00 в субботу около 150 рублей. А сегодня Яндекс-такси предлагает мне поездку по тарифу «Эконом» за 264 рубля».

До 16:00 от Мира до Гагарина перекрыт проспект Ленина, улица Мира перекрыта от Малышева до Первомайской. До 14:00 закрыто движение по Гагарина от Малышева до Блюхера и по Ленина от Гагарина до Восточной.

Горожане сообщают, что сегодня пробки образуются даже на таких улицах, где обычно их не бывает. Например, в ТГ-канале «Злой Екатеринбург» подписчики рассказали об огромной пробке на улице Первомайской.

 

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что движение в центре Екатеринбурга будет практически полностью перекрыто с 8 по 9 июня из-за проведения фестиваля «Движение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: