Сотрудники Госавтоинспекции России отмечают профессиональный праздник

Структура НКВД СССР продолжает работу.
МВД полиция машина ДПС

3 июля 1936 года в СССР была создана Государственная автомобильная инспекция МВД, тогда Совет народных комиссаров принял постановление «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР».

Этот день стал профессиональным праздником сотрудников Госавтоинспекции в России, который был установлен приказом Министра внутренних дел Российской Федерации № 502 от 3 июля 2009 года. Об этом напоминает телеканал «Саратов 24».

В 1960-х годах Советский Союз присоединился к Международной конвенции о дорожном движении, после чего первые единые правила дорожного движения начали действовать в стране с 1 января 1961 года. С этого момента уличное движение было организовано по новым принципам, где автомашины общего назначения уступали дорогу всем машинам специального назначения и автобусам, а пешеходы стали иметь приоритет перед ручными повозками.

С начала июня 1998 года ГАИ была переименована в Госинспекцию по безопасности дорожного движения (ГИБДД) при МВД России, что стало еще одним шагом к улучшению системы безопасности на дорогах.

Согласно внесенным изменениям в Указ Президента от 15 июня 1998 года № 711 в 2002 году, наименования ГИБДД и ГАИ стали равнозначными. С июня 2024 года в названии ведомства осталось только одно название – Госавтоинспекция (ГАИ).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области госавтоинспекторы весной этого года вышли в патрулирование на кроссоверах Haval.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: