23-летний медбрат из Серова погиб в ходе СВО

10 июля в Серове пройдет церемония прощания с Романом Демкиным, 23-летним медбратом, погибшим во время спецоперации.

23-летний медбрат из Серова погиб в ходе специальной военной операции. Роман был призван в армию осенью 2022 года и служил командиром отделения по сбору и эвакуации раненых в мотострелковом батальоне. Он оказывал первую помощь и эвакуировал раненых во время обстрелов, за что получил звание «Ветеран боевых действий». Об этом корреспонденты ИА «Уральский меридиан» сообщили в администрации Серовского городского округа.

Роман начал обучение в медицинском колледже после 9 класса, следуя примеру своего дедушки-хирурга. В 2019 году он был призван на службу в качестве санитарного инструктора в Республике Хакасия. Валентина Хвостанцева, директор медколледжа, вспоминает его как человека с доброй душой, который за время учебы вырос из скромного мальчика в уверенного мужчину. Роман также был активным спортсменом, участвовал в легкоатлетических соревнованиях и завоевывал медали.

1 июля 2024 года Роман погиб при освобождении населенного пункта Водяное в Ясиноватском районе Донецкой Народной Республики. Посмертно ему был вручен орден Мужества. Весь коллектив медколледжа скорбит и помнит Романа как замечательного человека.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Берёзовском простились с погибшим на СВО добровольцем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Каталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: