Семейную ипотеку в России продлили до 2030 года

Кроме того, взять "Семейную ипотеку" смогут семьи, где есть ребенок-инвалид вне зависимости от возраста ребенка, а также семьи с двумя детьми, проживающие в малых городах.

Семейную ипотеку в РФ продлили до 2030 год, она будет распространяться на семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет, сообщает Минфин РФ.

«Семейная ипотека» предусматривает увеличение максимальной суммы кредита вплоть до 30 миллионов рублей, но при рыночной ставке и взносе в 20%. Ставка в 6% будет при кредите до 12 миллионов рублей в Москве, Подмосковье и Петербурге, для остальных регионов — до 6 миллионов рублей. Взять её можно будет, если человек не оформлял ранее льготную ипотеку», – сообщает пресс-служба министерства.

Кроме того, взять «Семейную ипотеку» смогут семьи, где есть ребенок-инвалид вне зависимости от возраста ребенка, а также семьи с двумя детьми, проживающие в малых городах или в регионах с низкими объемом строительства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что эксперты Циан.Аналитики составили рейтинг по доле активного предложения сейчас, которое подходит под условия льготных ипотечных программ на рынке новостроек городов-миллионников. Екатеринбург занял 3 место по объёму таких квартир.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: