Отдых с приключениями: дорожники выплатят более 262 тысяч отпускникам из Екатеринбурга из-за ямы

Семья ехала в аэропорт на машине, колеса которой пострадали в выбоине. Из-за этого чуть не опоздали на самолёт.

В Свердловской области суд обязал дорожную компанию выплатить более 262 тысяч рублей за ДТП, которое произошло из-за ямы на дороге и чуть не сорвало семейный отпуск. О разбирательстве в виновности дорожников сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.

В декабре 2022 года Вячеслав А. купил билеты на Пхукет для себя и своей семьи. Вылетать решили из аэропорта г. Астаны в Казахстане, а до него добраться на собственном автомобиле Мерседес Бенц.

Вылет был назначен на 25 декабря в 22:30. Однако в 5 утра того дня автомобиль попал в ДТП на трассе Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган из-за наезда на яму. Задние колеса получили серьёзные повреждения, и ехать на автомобиле стало невозможно.

Семья вернулась в Екатеринбург, и, чтобы успеть на самолет из Астаны, Вячеслав купил авиабилеты из Екатеринбурга до Астаны. За них он заплатил 105 700 рублей.

После всех приключений и незапланированных  затрат Вячеслав обратился в суд, считая виновным в аварии АО «Свердловскавтодор», которое не обеспечило безопасность автодороги.

Он требовал взыскать с ответчика сумму ущерба на ремонт автомобиля и стоимость билетов из Екатеринбурга – 266 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя – 30 тысяч рублей, 1 тысячу рублей почтовые расходы и расходы по оплате госпошлины – 5 860 рублей.

В ходе разбирательства Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга установил, что надлежащим ответчиком по делу является ООО «Союз Автодор», которому по госконтракту были переданы обязанности по содержанию спорной дороги.

Исковые требования истца были удовлетворены частично: в его пользу с ответчика взысканы в полной мере материальный ущерб и убытки на авиаперелет до Астаны, расходы на оплату юриста, оплата госпошлины. Почтовые расходы снижены до 664 рублей. Всего – более 262 тысяч рублей.

ООО «Союз Автодор» с решением не согласился и подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Но Свердловский областной суд оставил прежнее решение без изменения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как свердловчанин отсудил у автодорожных служб более 260 тысяч рублей за поврежденный автомобиль из-за выбоин на дороге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: