Свердловские сыры и мясные продукты признаны лучшими в УрФО

копилке региона 28 золотых и 12 серебряных медалей.

28 видов продукции свердловских производителей получили золотые медали конкурса-дегустации на XII Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, которая прошла в Ханты-Мансийске.

«На конкурсе Свердловскую область представляли 12 производителей, которые презентовали жюри 40 лучших образцов своей продукции. В копилке региона 28 золотых и 12 серебряных медалей. Комиссия определяла победителей, предварительно изучив состав продукции, ее внешний вид и вкусовые качества. Например, сладости от компании «ОАХАКА» никого не оставили равнодушным. Компания получила три золотые медали за свои цукаты из крыжовника, аронию и морковь в шоколаде», — рассказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

  • Ирбитский молочный завод получил медали за сгущенное молоко, сливочное масло, клубничный десерт «Мохито» и творожный сырок «Картошка»,
  • «Молочный кит» за конфеты «Милкон», детский творог, биолакт и айран,
  • «Хладокомбинат № 3» за мороженое,
  • Птицефабрика «Рефтинская» (4 медали),
  • Уральский мясокомбинат «Сибагро» (4 медали),
  • «Тагильское пиво» (4 медали),
  • Талицкая перепелиная ферма,
  • предприниматель Андрей Стяжкин за десерты из дробленой брусники с кедровым орехом и черники с шишкой,
  • «Вкусно, без сахара» за пастилу,
  • «Добрая ферма» и «Норман» получили высокие награды за сыры из козьего и коровьего молока.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что «Ирбитский молочный завод» стал абсолютными победителями конкурса по качеству продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: