Очередную кражу на теплосетях раскрыли в новоуральском поселке | Уральский меридиан

В деревне Починок Новоуральского городского округа по горячим следам задержали воров, промышлявших кражей крышек с люков теплосетей «Облкоммунэнерго». Добычу злоумышленники планировали сдать в пункт приема металла.

– Вандалов, орудовавших в сумерках, спугнули местные жители и сразу же сообщили нам о краже. Мы установили пропажу 4 крышек, обратились за помощью в полицию. Двое участковых сразу выехали на место, и уже на следующий день подозреваемых задержали. Ими оказались четверо местных подростков, всем четверым по 17 лет, закончили школу, но нигде не учатся и не работают. Они уже признались в краже, сейчас ждут решения суда, им грозит серьезный штраф. Кстати, парни успели разбить крышки на мелкие куски и даже сдали улику – кувалду – на металлолом. Получили сущие копейки. Да и за партию крышек они бы выручили не более 300 рублей, между тем, стоимость каждой новой превышает 2 тысячи, – рассказал начальник Новоуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Мусихин.

Временно – пока закупаются стационарные пластиковые крышки – взломанные люки тепловых камер энергетики закрыли сколоченными из досок заглушками, чтобы обезопасить население. Это далеко не первый случай краж на объектах и сетях «Облкоммунэнерго» как электрических, так и тепловых. Так, недавно в Первоуральске и Верхней Пышме были зафиксированы кражи кабеля, в Кировграде злоумышленники также снимали крышки люков. Все были задержаны и привлечены к ответственности по статье 158 УК РФ «Кража». Она предусматривает денежный штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: