Роспотребнадзор зафиксировал рост канцерогенного риска на 73% в Нижнем Тагиле

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Главный санврач Свердловской области сообщил о состоянии экологии в городе.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских выступил с докладом перед депутатами регионального Заксобрания, в котором рассказал об экологической ситуации в Нижнем Тагиле, единственном в регионе городе-участнике федерального проекта «Чистый воздух».

Ведомство провело более 45 тысяч исследований атмосферного воздуха по 32 приоритетным веществам.

Козловских отметил, что, несмотря на снижение суммарного индекса опасности на 70% с 2020 по 2023 год, суммарный канцерогенный риск увеличился на 73%. Он подчеркнул необходимость достижения целевых показателей, установленных региональным проектом «Чистый воздух» и комплексным планом по снижению выбросов.

Главный санврач также продемонстрировал уровни неканцерогенного риска в зависимости от районов города. Наиболее опасными оказались Вагонка, Северный поселок, Тагилстрой и Красный Камень, в то время как Гальянка была названа относительно чистым районом. В целом Нижний Тагил, как и Екатеринбург, включен в список территорий с крайне неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в октябре 2024 года в Нижнем Тагиле было зафиксировано превышение допустимых норм содержания угарного газа (CO) и оксида азота (NO) в воздухе. Наиболее сильно пострадал район Красный Камень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: