Энергетики обеспечат электроснабжение новой автостанции Артемовского | Уральский меридиан

Специалисты Артемовского подразделения «Облкоммунэнерго» начали строительство сетей для энергоснабжения знакового объекта Артемовского – автостанции. Это не просто новая, а практически первая «капитальная» автостанция в городе.

– Электроэнергия пойдет по отдельному фидеру от существующей трансформаторной подстанции. Договор уже подписан. Нам предстоит построить четверть километра воздушной линии, и мы планируем сделать это в сжатые сроки. За месяц с небольшим должны закончить все работы и подключить объект, – сообщил главный инженер Артемовского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Николай Шабунин.

Саму автостанцию начнут строить в апреле. Современное здание со стеклянным фасадом разместится на ул. Гагарина, весь участок занимает 0,5 гектара. Помимо двухэтажного здания предусмотрена просторная площадка для автобусов и мест посадки-высадки пассажиров – по типу Южного автовокзала в Екатеринбурге. Энергетики обещают, что мощности хватит для бесперебойной работы всех систем станции – освещения, вентиляции, видеонаблюдения и связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: