Около 50 тысяч жителей Среднего Урала остались без света из-за стихии

Сегодня, 20 мая, из-за прохождения мощного грозового циклона, сопровождающегося шквалистым ветром с отдельными порывами зафиксированы технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства Среднего Урала. Без электроснабжения остались населенные пункты в Артинском, Красноуфимском, Михайловском, Первоуральском, Ревдинском, Сысертском и Белоярском районах.

На данный момент энергетики оценивают объем погашенной нагрузки, так как технологические нарушения произошли как на линиях электропередачи классом напряжения 110 — 35 кВ, так и на распределительных сетях. По первым данным без электроснабжения находится около 30 тысяч человек. Грозовой фронт в настоящий момент переместился с юга на восток области. И фиксируются новые отключения.

Как уточнила ИА «Уральский меридиан» начальник Департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала» Наталья Балдова, аварийно-восстановительные бригады ОАО «МРСК Урала» незамедлительно выехали на места инцидентов для устранения последствий природной стихии. Также, специалисты филиала «Свердловэнерго» выполняют необходимые переключения для подключения потребителей по резервным схемам электроснабжения. Информацию о ходе восстановительных работ можно получить по телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8 800 2501 220 (звонок бесплатный).

«В связи с экстренным предупреждением, полученным от синоптиков, силы и средства Главного управления МЧС России по Свердловской области приведены в режим «Повышенной готовности». Развёрнут оперативный штаб», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. Центром управления в кризисных ситуациях Свердловской области ведётся постоянный мониторинг обстановки, складывающейся в связи с непогодой.

Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ АО «Олкоммунэнерго» Анастасия Анисимова ИА «Уральский меридиан» сообщила, что к 15 часам без света в зоне ответственности АО «Облкоммунэнерго» оставались 12 населенных пунктов Свердловской области, в том числе в Полевском, Первоуральском, Арамильском, Талицком городских округах и в Верхней Пышме. Отключения коснулись более 20 тысяч потребителей. Технологические нарушения зафиксированы на 6 воздушных линиях 6-10 кВ, 50 трансформаторных подстанциях и 14 ВЛ 0,4 кВ. Сейчас на местах работают 20 аварийно-восстановительных бригад, задействовано 53 единицы спецтехники. По возможности потребителей подключают по резервным схемам электроснабжения. Информацию об отсутствии ресурса и ходе восстановительных работ можно получить по единому телефону Центра обслуживания клиентов АО «Облкомммунэнерго» 8-800-2500-343, а также в оперативно-диспетчерской службе: 8 (343) 286-05-83.

По самой последней информации на 18:00 сегодняшнего дня без электроснабжения находится 144 населенных пункта. Территории, где до сих пор наблюдается наибольший разгул стихии: Артинский, Сысертский, Белоярский, Невьянский, Пышминский, Камышловский, Талицкий, Артемовский и Тавдинский городские округа, городские округа Первоуральск, Ревда, Михайловское и Красноуфимское, Ирбитское муниципальные образование, городской округ Сухой Лог. Всего на текущее время суммарно продолжает оставаться без электроснабжения более 33 тысяч человек.

На 19 часов 20 мая в зоне обслуживания АО «Облкоммунэнерго» без электроснабжения оставались 20 507 потребителей в Первоуральском ГО, Талицком ГО, Верхней Пышме, Сухом Логу, Богдановиче, Туринском ГО, Арамильском ГО и в Верхней Пышме. Аварийно-восстановительные работы ведутся в 8 подразделениях предприятия. Грозовым фронтом повреждены 19 ЛЭП 6-10 кВ, 40 линий электропередачи классом напряжения 0,4 кВ, отключено 120 трансформаторных подстанций. Основные повреждения – это короткие замыкания на линиях и обрывы проводов, излом опор и траверс. На поврежденных энергообъектах работают 23 бригады, задействована 61 единица спецтехники. По возможности энергетики подключают абонентов по резервным схемам электроснабжения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: