В Свердловской области продолжают устранять последствия стихии

Вчера на Средний Урал пришел грозовой фронт. Сильный ветер, местами он достигал 27 метров в секунду, ливень и град повредили объекты электросетевого комплекса в трети городов Свердловской области.

На 20 часов 20 мая в зоне обслуживания АО «Облкоммунэнерго» без электроэнергии находились более 20 тысяч абонентов в 12 населенных пунктах. К часу ночи энергетики запитали большую часть потребителей – к этому времени без электроэнергии оставались 3772 жителя.

Как сообщает пресс-служба энергетической компании, к 7 утра 21 мая в территориях присутствия «Облкоммунэнерго» устранены практически все технологические нарушения на сетях. Без электроэнергии пока остаются около 750 потребителей в Верхней Пышме, Первоуральском ГО, Талицком ГО, Сухом Логу, Богдановиче, Туринском ГО и в Верхнем Тагиле. К этому времени отключены 22 трансформаторные подстанции, идут работы по восстановлению 3 воздушных линий 6 -10 Кв и 10 ЛЭП классом напряжения 0,4 кВ. Основные повреждения – это короткие замыкания на линиях и обрывы проводов, излом опор и траверс.

На устранении последствий непогоды в круглосуточном режиме работали 23 бригады персонала и 61 единица спецтехники. Оперативный штаб на предприятии продолжает координировать работу территориальных подразделений – аварийно-восстановительные работы на поврежденных энергообъектах продолжаются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: