krasnaya liniya

Накануне в мэрии Кургана прошло совещание о реализации в городе муниципальной целевой программы «Любимый город».

Одной из тем совещания стало состояние экскурсионного пешеходного маршрута по историческому центру Кургана «Красная линия», открытие которой состоялось в 2016 году. Партнером города по созданию маршрута выступило ПАО «МТС», которое на пешеходной зоне сделало не только красную разметку, но и установило 23 информационных стенда. Сегодня из 23 стендов — четыре сломаны и демонтированы, пять находятся в неудовлетворительном состоянии. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о состоянии маршрута и приводило мнение местных активистов о реализации программы «Любимый город».

Участвовавший в совещании представитель ПАО «МТС» Иннокентий Цой заявил, что телекоммуникационная компания выходит из проекта и больше не будет осуществлять его финансирование и следить за исправностью информационных стендов.

Участники совещания обратились к руководству сотового оператора с предложением передать информационные стенды на баланс муниципалитета для сохранения имеющихся стендов и решения вопроса о дальнейшем финансировании «Красной линии».

Депутат городской думы Людмила Дорофеева заявила, что ей уже начат и ведется поиск новых партнеров «Красной линии», которые будут заинтересованы в реализации проекта.

«Мы продолжим поддерживать онлайн-версию «Красной линии»: каждый желающий по-прежнему может загрузить бесплатное приложение izi.travel на смартфон или планшет и, следуя подсказкам на карте, гулять по городу, осматривать достопримечательности и слушать о них интересный рассказ. Курган очень продвинутый город, по своим абонентам мы видим, что его жители являются активными пользователями мобильного интернета и интересуются современными технологиями. Поэтому в своих проектах мы делаем упор на онлайн и виртуальные сервисы, которые доступны каждому человеку при наличии мобильного гаджета», — отметила в беседе с корреспондентом ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь филиала ПАО «МТС» в Курганской области Дарья Ерема.

Фото с сайта Администрации города Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: