Курганская область похвасталась излишками дрожжей и минеральной воды | Уральский меридиан

Всего один день, 20 июня,  в селе Нагорское Притобольного района проходил III межрегиональный агротехнический форум. Тема форума «Модернизация АПК на основе цифровых технологий». На фоне открывшегося в этот же день регионального молодежного форума «УТРО-2018», в котором приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО Сергей Морев, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, врио Губернатора Тюменской области Александр Моор, а также врио Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, форум аграриев остался малозаметным.

На агротехническом форуме было отмечено, что 1009 единиц сельхозтехники в Зауралье оборудованы системами ГЛОНАСС и GPS. Навигационное оборудование используется 98 сельхозпроизводителями Курганской области. Открывая форум, на котором присутствовали представители Минсельхоза России, регионов Уральского Федерального округа, а также аграрии Зауралья, первый заместитель Губернатора – директор регионального Департамента АПК Сергей Пугин отметил, что космический мониторинг, спутниковая навигация, «умные» агротехнологии — это не дань моде, а реалии модернизации сельского хозяйства. Наиболее «высокотехнологичными» в Зауралье являются Шадринский, Кетовский и Юргамышский районы. В Зауралье все данные о севе озимых культур внесены в электронные реестры и системы мониторинга.

Особенность региона в развитии экспортного потенциала была отмечена директором Аналитического центра Минсельхоза России Рафаэлем Бегляровым, который подчеркнул, что Курганская область достигла высоких результатав в сфере экспорта зауральских дрожжей и минеральных вод, а по продаже газированных напитков является безоговорочным лидером. За пять лет экспорт продукции зауральских предприятий АПК существенно вырос, а импорт наоборот, по его оценке, снизился. Область обеспечена собственными продуктами и вносит весомый вклад в сохранение продовольственной безопасности страны.

В информационном сообщении, распространенном пресс-службой Губернатора региона не затрагиваются вопросы экспорта зерна. О перспективах урожая зерновых в 2018 году и некоторых последствиях прошлогоднего рекордного урожая ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее.

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: