В Кургане из-за крупной аварии на водопроводе прекратят подачу воды | Уральский меридиан

Аварийная остановка Арбинских очистных сооружений на пол дня оставит без воды Курган и ближайшие микрорайоны.

Как сообщает пресс-служба АО «Водный союз», «в связи с усилением аварийной ситуации на сетях холодного водоснабжения диаметром 1000 мм в пос.Кулацком по адресу: ул.Белинского, 20, будет произведена аварийная остановка Арбинских очистных сооружений водопровода с 21-00 сегодня, 25 июня, до 14-00 часов 26 июня. Давление в сети полностью нормализуется к 20-00 26 июня».

Аварийная ситуации в поселке Кулацком возникла накануне днем, 24 июня. Проведя исследование водовода на месте аварии специалисты «Водного союза» констатировали необходимость замены участка сети, что требует полного перекрытия подачи воды, которая не возможна без остановки Арбинских очистных сооружений.

Подача холодной воды с Арбинских очистных сооружений на г.Курган, пос.Юргамыш, с.Кетово, мкр.Увал, мкр.Черемухово, мкр.Тополя будет прекращена на 17 часов.

Отключение водоснабжения не коснется микрорайонов «варгашинского» направления. Вода будет поступать в дома, расположенные в поселках Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк.

После окончания ремонтных работ лаборатория «Водного Союза» проведет обязательный отбор проб питьевой воды. До получения результатов анализов, а именно до среды, 27 июня, использовать воду можно будет только для технических нужд.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что стопроцентный износ труб в городе зафиксирован у 76% водопроводной сети. С начала 2018 года, по данным АО «Водный союз», в Кургане зафиксировано 224 аварии на водопроводе (в мае — 41), что приводило к неоднократным отключениям холодной воды. По оценкам специалистов, недофинансированность коммунальной инфраструктуры Кургана ежегодно составляет 300 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: