Руководителей "Шуховского полигона ТБО" накажут за растрату и смог | Уральский меридиан
poligon TBO

Сразу о двух правонарушениях, выявленных в деятельности МУП «Шуховский полигон ТБО», сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области.

Муниципальному предприятию до сих пор аукается руководство предприятием Александром Ткаченко, который в феврале 2017 года был уволен на основании «пункта 6а статьи 81 Трудового кодекса РФ». Речь идет об однократном грубом нарушении работником трудовых обязанностей — прогуле. Ткаченко руководил полигоном с 2013 года. В ходе проверки, проведенной Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры и следственным управлением УМВД России по Курганской области, выявлено, что в период его руководства за счёт средств предприятия по заранее завышенной более чем в 7 раз стоимости было приобретено в нерабочем состоянии транспортное средство МАЗ 5337 общей стоимостью 750 тысяч рублей. Автомобиль был не на ходу, сразу после покупки потребовался его ремонт, который проведен опять же из бюджета организации. Общая сумма ущерба составила свыше 600 тыс. руб.

«В отношении бывшего руководителя МУП города Кургана «Шуховский полигон ТБО» по фактам растраты вверенного муниципального имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция по статье предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной Прокуратуры.

В мае текущего года жители столицы Зауралья испытывали существенные проблемы с появлением в атмосфере смога и резкого запаха горения. Как установила Прокуратура, причиной загрязнения воздуха в столице Зауралья стал «Шуховский полигон», на котором бушевал пожар. Он возник из-за халатности действующего руководства —  на территории полигона не осуществлялось увлажнение мусора, отсутствовал необходимый запас песка, а сообщения о возгорании отходов своевременно в уполномоченные органы не направлялись. За допущенные грубые нарушения по требованию природоохранного прокурора с заместителем директора по производству, ответственным за соблюдение экологического и санитарного законодательства на предприятии, расторгнут трудовой договор, а два ответственных виновных должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также, за допущенные нарушения директор предприятия и юридическое лицо по постановлению природоохранного прокурора привлечены к административной ответственности по ст.6.3 Кодекса РФ об АП в виде штрафа в размере 600 рублей и 10 тысяч рублей соответственно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о выявленных фактах воровства недр , чем был нанесен ущерб региональному бюджету на сумму 4,5 миллиона рублей.

Источник фото — pozdravimov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: