Людмила Варакина: бизнес идет в Гордуму – будет «отбивать» расходы

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

Если в июле жители Свердловской области выходили на митинги против пенсионной реформы, возмущались отсутствием воды в Североуральске, были нападения на начальников штабов кандидатов в городскую думу Екатеринбурга: одного избили, у другого сожгли автомобиль, то в августе, когда жара сменилась прохладой, ушла и протестно-агрессивная активность.

На третий день августа на Средний Урал обрушился ураган. Сломанные деревья, рухнувшие заборы, задержанные рейсы в аэропорту «Кольцово» – пожалуй, единственная негативная новость.

Главная тема недели – собеседования с претендентами на пост мэра Екатеринбурга. Три дня специальная конкурсная комиссия заслушивала выступления 18 кандидатов. Один не явился на собеседование, уехав в отпуск. Большинство кандидатов признались, что подали заявления на мэрский пост ради личного пиара и продвижения общественных организаций или протестуя против действий властей всех уровней.

29 августа действующим депутатам екатеринбургской городской думы высокая комиссия озвучит фио претендентов, из которых нужно будет выбрать будущего мэра столицы Среднего Урала.

На этой неделе была завершена регистрация кандидатов в депутаты городской думы Екатеринбурга VII созыва. Всего было зарегистрировано 115 человек, претендующих на место депутата в 18 одномандатных округах. Среди действующих кандидатов гордумы есть и новички, например, сыновья, помощники и действующие депутаты разных уровней, чиновники, пенсионеры, продавцы, безработные. Но больше всего в списках людей из сферы ЖКХ.

Кто в конечном итоге станет депутатом или мэром Екатеринбурга – не так важно. Будут ли эти люди иметь отношение к городу или к области, для екатеринбуржцев, по большому счету, тоже не имеет значение – в любом случае услуги ЖКХ увеличатся в несколько раз – ведь выигравшим и проигравшим в битве за кресло в Сером доме, нужно будет «отбивать» свои расходы на выборную кампанию.

Автор фото превью Kovalyuk Oleg, источник – geometria.ru

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: