В Екатеринбурге в кафе Subway обнаружили кишечную палочку

Специалисты Роспотребнадзора после жалобы посетителя выявили многочисленные нарушения в кафе Subway в г.Екатеринбурге, — сообщает Интерфакс. Помимо отсутствия на продуктах маркировки, а также необходимого инвентаря для проведения уборки, в кафе обнаружили кишечную палочку.

Проверка в кафе была проведена после жалобы посетителя. 

В кафе подтверждающие качество и безопасность документы имелись только на мясную продукцию, а продукты на складе хранились без маркировки.

Сотрудники регионального ведомства также установили, что в кафе отсутствует инвентарь для мытья туалетов, не организован своевременный вывоз мусора, а работники кафе во время не проходят медосмотры.

7 из 11 отобранных проб продукции кафе не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

В производственном цехе кафе в смывах с контейнера, а также с производственного стола, весов и ножа для овощей были обнаружены бактерии кишечной палочки.

В результате проверки региональное управление Роспотребнадзора вынесло индивидуальному предпринимателю несколько постановлений о назначении штрафа на общую сумму 56,5 тыс. рублей, а также выдало предписание об устранении выявленных нарушений.

Фото превью — restoranoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: