В Югре безответственный отец попытался подкупить инспектора ГИБДД | Уральский меридиан

Не в деньгах счастье. Теперь 49-летний житель Советского района это знает точно. 7 сентября 2018 года мужчина вместе с семьёй ехал по загородной трассе «Югра». В районе 437 километра его остановили инспектор ГИБДД. Внимание правоохранителей привлекло то, что малолетний ребёнок у водителя «Фиата» ехал без детского автокресла. Когда для составления протокола сотрудник Госавтоинспекции попросили автовладельца предъявить водительское удостоверение документа у мужчины не оказалось.

Полицейские пригласили водителя в служебную машину ГИБДД для составления административных протоколов. Там, водитель попытался дать взятку сотрудникам за не привлечение к административной ответственности, что было сразу пресечено. Но стражи порядка тут же сообщили о коррупционном нарушении в дежурную часть. На место происшествия приехала следственно- оперативная группа. Несостоявшегося коррупционера доставили в отделение, а денежную купюру приобщили к делу, как улику.

Теперь водителя могут привлечь к уголовной ответственности. Санкции статьи 291 УК РФ предусматривают штраф до полумиллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

ИА “Уральский меридиан” уже писало об аварийном состоянии трассы “Югра” в Советском районе в материале “В Югре дороги-убийцы избавят пенсионный фонд от иждивенцев” 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: