В Свердловской области отопление начнут давать авансом с 17 сентября | Уральский меридиан
Теплопункт Облкоммунэнерго

Отопительный сезон в большинстве городов Свердловской области стартует в понедельник, 17 сентября. В муниципалитетах уже подписаны Постановления глав, регламентирующие даты начала подачи теплоносителя. О готовности Кировградского городского округа к ОЗП сегодня на заседании местной думы отчитались ресурсоснабжающие организации.

– Тепловые сети готовы к запуску тепла на 100%, проведены гидравлические испытания. Работы на сетях ГВС подрядные организации должны завершить до конца этой недели. На подготовку теплоэнергетического комплекса к осенне-зимнему периоду в этом году мы направили более 7 миллионов рублей. Заменили больше километра тепловых сетей в самом городе и поселках Левиха и Нейво-Рудянка, введены в эксплуатацию две новые котельные. Продолжаются работы в рамках реализации концессионного соглашения – в основном на сетях холодного водоснабжения и водоотведения. Вложения по концессионным объектам в этом году составили более 68 миллионов рублей, – рассказал ИА “Уральский меридиан”начальник Кировградского РТС ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания» Владимир Склянухин.

Концессионные соглашения в отношении 617 объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения Кировградского ГО были заключены между Правительством Свердловской области и «Объединенной теплоснабжающей компанией» (является дочерним предприятием АО «Облкоммунэнерго») сроком на 7 лет. За это время в развитие коммунальной инфраструктуры городского округа будет направлено 700 миллионов рублей, из них доля частных инвестиций составит 235 миллионов.

– На сегодняшний день инженерные сети Кировграда имеют 60 % износа, оборудование котельных и насосных станций выработало свой ресурс на 30%. В течение прошлого отопительного сезона зафиксировано и устранено 137 аварийных ситуаций, из них: на теплосетях – 57, на водопроводных сетях – 58, в системе канализации – 20, отказов оборудования – 2. Но я должен сказать, что аварийность у нас снижается благодаря системной работе по ремонтам и обновлению сетей. Так, если смотреть 2016 и 2017 годы, то цифра будет 272 технологических нарушения против 198, – отметил Владимир Склянухин.

При этом дебиторская задолженность населения перед поставщиком ресурсов в Кировградском городском округе продолжает оставаться одной из самых высоких – на 1 сентября 2018 года она составляет 188 млн. 250 тыс. рублей.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: